• 首頁
  • >
  • 關節炎(Osteoarthritis)-王文晞...

關節炎(Osteoarthritis)-王文晞 脊骨神經科醫生

发表 :2017/05/09

其實關節炎(Osteoarthritis)是退化性關節病,多影響負重關節包括膝頭,髖關節及脊椎。其他關節包括雙手及肩部。

 

關節炎的成因是關節活動能力受影響(又稱錯位)令肌肉不平衡。當病人沒有做定期的脊骨及關節檢查,在不知情的情況下長期性活動,引致嚴重勞損,令關節中的軟組織磨蝕及退化,最後導致關節附近的肌肉腫脹和疼痛。

 

關節炎可令骨質增生,又稱骨刺。骨質增生有可能會壓着神經線,產生無力及麻痹及等病徵。

 

如錯位問題早早得以矯正,關節活動自如及配合所需的補助營養品,會大大減少退化的情況,幫助將來引發關節炎的問題。香港脊醫建議讀者做定期的脊骨檢查,情況就如牙齒檢查,眼部檢查及身體檢查等等。

 

讀者亦應留意自己平日身體的姿勢習慣,多喝水,多做適合自己的運動。如對關節炎有任何疑問,請咨詢你的脊骨神經科醫生或其他專業人士意見。

Top